Человечество — кормовая база более продвинутых существ (и это не фантастика)

Мы привыкли себя мнить не только вершиной эволюции, но и острием пищевой пирамиды. Еще бы, самые лютые хищники не устоят перед нашим охотничьим снаряжением.

Нелепые, слабые, медленные, не имеющие когтей, клыков или, даже, рогов (обманутые мужья не в счет), мы одержали вверх за счет ряда случайны мутаций, которые дали нам возможность технического превосходства.

Так думают самые честные из нас, но так ли это на самом деле?

Человечество — кормовая база более продвинутых существ (и это не фантастика)

Не мните себя полубогами, мы всего-лишь корм

Есть три распространенные теории о том, что человечество, лишь обычный, примитивный вид живых существ, который почему то решил, что он царь Природы.

Это всего-лишь фантастические гипотезы, поэтому быстренько пробежимся по ним, чтобы остановится на шокирующей аксиоме:

  1. Земля это огромный, живой, интеллектуально развитый организм для которого человечество вредная инфекция — микробы, паразитирующие на ее поверхности.
    Вопрос о их уничтожении не стоит, человечество вымрет, как вымирали и другие виды. Просто для Земли, возраст которой 5 млрд. лет, те 3 млн., что в среднем отмерены любому виду, как пара мгновений.
    Мы, как бактерии, которые размножаются с чудовищной быстротой, успевая прожить тысячи поколений, пока лекарство не дошло до их колонии.
  2. Вершина эволюции это бактерии. Вся живая, а иногда и неживая, природа — их пища. Они живут даже внутри человека (если не ошибаюсь, микрофлора кишечника составляет порядка 2 кг.), используя его, как источник пищи и отхожее место.
  3. Рулят жизнью на Земле вирусы — удивительная форма неклеточной, то ли жизни, то ли нет. Они обладают чудовищной способностью к мутациям, и инфицируют даже бактерии. Даже обычный вирус гриппа, каждый год косит полмиллиона человек, что уж говорить о каком-нибудь вирусе Эбола.
    Человечество просто не доросло до уровня, когда могло бы противостоять этим инфекционным агентам.

Тем не менее, с каждой из представленных форм мы можем бороться, научились противостоять стихийным бедствиям, приспособились использовать некоторые виды бактерий для собственной пользы, против других применяем лекарства, наш организм адаптируется и вырабатывает иммунитет против многих видов вирусов. Но есть те, против кого мы бессильны ...

Малыши-антропофилы

В отличие от предыдущих "товарищей", насекомые-антропофилы питаются человеком. Человек их кормовая база и основа существования. Постельные клопы, человеческая вошь, комар-пискун ...

Их называют паразитами, но это не совсем верно. Они настоящие хищники, а их дичь — человек. (Паразиты это гельминты, которые не могут существовать вне своего носителя.)

Комар похож на фантастическую черепашку-нидзя

А вы знали, что естественными хищниками постельных клопов являются тараканы? Некоторые насекомые не только живут исключительно в ареале распространения своей еды, но и создали свою экосистему, где основанием пищевой пирамиды является человечество.

Всю свою историю люди пытаются спастись от маленьких кровопийц, придумывают различные химические и технические средства, но не продвинулись в этом ни на йоту.

Хищные комарики

Те же комары, даже не пытаются скрыться. В наглую охотятся за сочными человеческими телами. И это не оборот речи. Они, как высшие хищники, во всем превосходят свою жертву — имеют намного более сложные, фасеточные глаза, могут выслеживать жертву по запаху ее феромонов или ориентируясь на температуру тела.

А вы знали, что комары вовсе не протыкают своими хоботками кожу, как это обычно упрощенно описывается.

Ротовой аппарат комара

Каждый укус это сложнейшая операция с использованием набора инструментов:

1. По началу, комар опускает на кожу два бура — вытянутые челюсти, которыми прогрызает кожу.

Бур

2. Затем ставит распорки, которые не позволяют сойтись краям эластичной кожи.

Распорки

3. Следующий этап: в отверстие опускается шприц, впрыскивающий антикоагулянт, который обезболивает и препятствует свертыванию крови.

Шприц

4. И наконец острый и гибкий хоботок, погружается в обнаженную плоть и начинает сосать кровь.

Насос

Ротовой аппарат комара самый сложный в животном мире!

3 млн. человек, ежегодно, гибнут после атак крылатых хищников. За всю историю, по их вине, не дожили до старости 54 млрд. человек. Это, между прочим, больше половины всего, когда-либо жившего на Земле человечества.