Самые богатые (дорогие) свадьбы в мире

Молодожены любят удивлять и себя и окружающих. Предсвадебная суматоха выматывает. Но некоторым, она доставляет истинное удовольствие. Ведь так приятно слышать, о том, что твою свадьбу обсуждают и называют самым грандиозным событием века. И не важно, в каком уголке мира свершилось это событие. Главное оно было по-царски грандиозным и запоминающимся. А сколько средств на это ушло, посчитают другие.

Свадьбы: 12 самых шикарных и дорогих

Самые дорогие свадьбы
N Свадьба Страна проведения Дата г. Сумма млн. $
1 Принцесса Саламе и Шейх Мохамед Саудовская Аравия  1979 140 
2 Братья Рой с Рича Рой и Чандано Тор Индия 2004 124 
3 Ахмид Бахатия и Ваниша Миталл Франция 2004 64 
4 Леди Диана и принц Чарльз Англия 1984 47
5 Меган Маркл и принц Гарри Англия  2018 43
6 Мелания Кнаусс и Дональд Трамп США 2007 37 
7 Кейт Миддлтон и Принц Уильям Англия 2011 35
8 Сандра Николич и Андрей Мельниченко Франция 2005 30
9 Анастасия Потанина и Артем Кручин Франция 2018 28
10 Дельфина Арно и Алессандро Анча Франция 2015  20 
11 Колин МакЛафлин и Уэйн Руни Италия 2008 15
12 Шон Паркер и Александра Ленас США 2012 12.5

Принцесса Саламе и Шейх Мохамед

Год 1979, сумма 140 миллионов долларов

Событие праздновали все Арабские Эмираты на протяжении недели. Шейх захотел разделить радость со всем народом, по этой причине объявил выходные на неделю. На празднование было приглашено 20000 человек, которых собрали на огромном стадионе, специально выстроенном для церемонии. Здесь угощали всевозможными лакомствами и винами. Для чествования простых граждан был организован тур самого шейха и его молодой супруги во время которого они всем дарили подарки, кормили и помогали материально. Свадебным подарком принца своей невесте были  20 чистокровных верблюдов груженых золотом и каменьями, которые он презентовал супруге в знак своей любви.

Принцесса Саламе и Шейх Мохамед

Сушанто и Симанто Рой с Рича Рой и Чандано Тор

Год 2004, сумма 124 миллиона долларов

Братья решили пожениться одновременно, чтобы не сравнивать в дальнейшем роскошь церемоний. На празднование было приглашено 11000 гостей со всех уголков мира. Политики, музыканты, актеры и религиозные деятели праздновали событие несколько дней. По случаю торжества было приготовлено более 120 видов различных блюд. Услаждал слух именитых гостей Британский симфонический оркестр.  Местом действия стал город Лакхау, все уголки которого были украшены по случаю торжества. Отец женихов, Субрат Рой, организовал празднование для всех жителей города. В канун торжества более полутора сотен тысяч нищих были накормлены и одарены царскими подарками.

Сушанто и Симанто Рой с Рича Рой и Чандано Тор

Ахмид Бахатия и Ваниша Миталл

Год 2004, сумма 64 миллиона долларов

Место действия легендарный Версаль. Дворец и гостевые замки сняли на шесть дней со всеми прилегающими территориями. На свадебную церемонию было приглашено более тысячи гостей. Каждый был размещен в замках, отелях представительского класса поблизости. Пищу готовили повара ресторанов отмеченные несколькими мишленовскими звездами. Для индийцев, приглашенных на церемонию, пищу специально привозили из родного региона. Отдельно стоит упомянуть о приглашениях. Они рассылались в серебряных ларцах инкрустированных драгоценными металлами. В них были билеты  на частные самолеты, подарки из драгоценных камней, ключи от номеров в самых дорогостоящих отелях.  На церемонии выступала Кайли Миноуг. А поздравления молодоженов проходило под фейерверк с Эйфелеевой башни.

Ахмид Бахатия и Ваниша Миталл

Леди Диана и принц Чарльз

Год 1984, сумма 47 миллионов долларов

Событие века произошло в Лондоне. Венчание супругов происходило в соборе Святого Павла.  На момент церемонии в церкви присутствовало более 3500 гостей, правда только 120 из них были приглашены в Букингемский дворец на продолжение празднования. Прямую трансляцию церемонии по всему миру посмотрело около 800 миллионов человек, тогда как на улицах Лондона выстроилось более полутора миллионов людей, чтобы проводить свадебный кортеж принца и принцессы. Примечательно, что львиная доля затрат пошла на украшения соборов и залов, а так же на свадебную процессию и платье принцессы. В эту сумму не входит стоимость украшений, которые в момент бракосочетания были на принцессе Диане.

Леди Диана и принц Чарльз

Меган Маркл и принц Гарри

Год 2018, сумма 43 миллиона долларов

Грандиозное событие собрало несколько сотен тысяч гостей. В Виндзорский замок приглашено не более 1000 человек. На улицах Лондона собралось более двух миллионов человек следивших за свадебными кортежами жениха и невесты. Всем приглашенным были разосланы памятные подарки с именами принца и будущей принцессы. Платье Меган Маркл, несмотря на видимую простоту стоило более 400000 долларов на фате были вручную вышиты рисунки символизирующие крепкую связь Гарри и Мэган. Всемирно известные гости из мира шоу-бизнеса придали церемонии особую роскошь и масштабность.

Меган Маркл и принц Гарри

Мелания Кнаусс и Дональд Трамп

Год 2005, сумма 37 миллионов долларов

Роспись молодоженов проходила во Флориде. Под непосредственное празднование было отведено роскошное поместье миллиардера. Украшены были все прилегающие территории невероятными атласными тканями и цветами. Предпочтение отдавалось орхидеям и розам. Зал, в котором проходило празднование, инкрустировали золотом, так же как и несколько ярусов неподражаемого торта, поданного  молодоженам и их гостям. На церемонии присутствовало более трех тысяч гостей, среди которых было множество деятелей культуры, искусства и политики.

Мелания Кнаусс и Дональд Трамп

Кейт Миддлтон и Принц Уильям

Год 2011, сумма 35 миллионов долларов

Английские монархи предпочитают пышные торжества. Бракосочетание состоялось в Вестминстерском Аббатстве. На него было приглашено более полутора тысяч человек.  Непосредственными участниками празднования стали жители 118 стран, в которых велась прямая трансляция события. На улицах Лондона, свадебный кортеж приветствовали практически три миллиона людей. Миллион долларов ушел на украшение аббатства. Отдельным пунктов расходов идет восьми ярусный торт с девятью сотнями красных бутонов роз. Платье невесты обошлось в 70 тысяч долларов, фата и украшения шли отдельной статьей расходов.

Кейт Мидлтон и Принц Уильям

Сандра Николич и Андрей Мельниченко

Год 2005, сумма 30 миллионов долларов

Свадьбу устроили на Лазурном берегу. Все приглашенные гости были доставлены чартерными рейсами за счет молодоженов. Отдельную статью расходов составили три платья невесты от именитых дизайнеров и драгоценности. Самым дорогим была диадема, украшающая голову сербской модели на протяжении праздника. Несмотря на то, что празднование прошло во Франции, венчались супруги в церкви, отстроенной на месте по образу и подобию подмосковной. Дополнительные траты были понесены на приобретение участков на Лазурном берегу, на которых прошло празднование. Но в общую сумму затрат  эта покупка не вошла.

Сандра Николич и Андрей Мельниченко

Анастасия Потанина и Артем Кручин

Год 2018, сумма 28 миллионов долларов

Свадебное торжество развернулось на Лазурном берегу в одном из любимых отелей отца невесты Du Cap-Eden-Roc, понесшего все расходы. Полная декорация экзотическими цветами и атласным убранством обошлась Владимиру Потанину в пару миллионов долларов. Отдельным пунктом шли затраты на звездного ведущего Ивана Урганта и певца услаждавшего слух гостей Леонида Агутина. Они составили более 7 миллионов рублей. Все гости были доставлены на Лазурный берег и проживали там за счёт молодоженов. Празднование проходило три дня.

Анастасия Потанина и Артем Кручин

Дельфина Арно и Алессандро Анча

Год 2015, сумма 20 миллионов долларов

Дочь владельца Louis Vuitton невероятно ответственно отнеслась к подготовке своего торжества. Для начала было арендовано Шато д’Икем для проведения всех праздничных мероприятий. За платье невесты отвечал сам Джон Гальяно, поэтому его стоимость превысила сумму в 300 тысяч долларов. Отдельным пунктом шли вина, которыми почивали гостей. Стоимость одной бутылки достигала сотни тысяч долларов. Десятком тысяч роз были украшены все залы замка драпированные нежной атласной тканью цвета шампань. Венчание проходило в кафедральном соборе 13 века, украшенным по случаю торжества десятками тысяч цветов.

Дельфина Арно и Алессандро Анча

Колин МакЛафлин и Уэйн Руни

Год 2008, сумма 15 миллионов долларов

Местом действия торжества легендарный английский футболист выбрал солнечную Италию. Вилла Дюраццо была украшена десятками тысяч живых цветов и задрапирована розовым атласом. Платье невесты стоило более 200 тысяч долларов и было вышито жемчужными нитями и камнями сваровски. На торжестве присутствовало более 300 гостей, для каждого из которых были сняты роскошные номера, запланированы поездки на яхтах и арендованы частные виллы. Празднование продолжалось четыре дня, за которые молодожены и гости успели объездить практически всю Италию.

Колин МакЛафлин и Уэйн Руни

Шон Паркер и Александра Ленос

Год 2012, сумма 12,5 миллионов долларов

Данная свадьба выделяется среди других не только своим размахом, но и задумкой. Шон Паркер воплотил в жизнь мечту своей невесты и выполнил все мероприятие в стиле  «Игры престолов» и «Властелина колец». Костюмы, для всех гостей шила Дизайнер Найла Диксон, отвечавшая, в свое время, за реквизит в вышеупомянутых фильмах. Все блюда были выдержаны в средневековом стиле. Посреди рощи заповедника были построены церемониальные залы под открытым небом.

Несмотря на всю роскошь свадебных церемоний, стоит помнить, что на празднике главное атмосфера. Не важно, сколько денег было затрачено на празднование события. Главное, чтобы в дальнейшем две любящие половинки были счастливы и встречали каждый новый день в компании друг  друга с радостью и любовью.

Шон Паркер и Александра Ленос

Похожие рейтинги:

Самые важные события XX века

Бывшие республики СССР: кто кого кормил?

Предсказатели: 10 лучших пророков всех времен

Самые интернациональные страны бывшего СССР

Страны с самыми красивыми женщинами: десятка лидеров