Каким образом некрасивые создают семьи

Часто можно видеть, как некрасивый, плюгавенький мужчинка женат на роскошной женщине, или наоборот, красавец с фигурой Аполлона живет с уродливой карлицей. Мгновенно, у наблюдателей возбуждаются отделы мозга отвечающие за зависть, и они начинают строить свои предположения.

Каким образом некрасивые создают семьи

Спектр мнений бывает очень разнообразен. Тут и финансовая заинтересованность, и "залет", и черная магия ... доходит до каких-то совсем уж фантастических гипотез, типа уникальных способностей в постели.

Но самой распространенной оценкой ситуации является фраза "Любовь зла, полюбишь и ... "

Любовь зла?

На самом деле дело не в особой "беспринципности" любви, а в том, что внешность человека давно утеряла эволюционный смысл, став приобретенным эстетическим параметром.

Как было

В доисторические времена, когда человек был больше животным, чем разумным существом, внешность была одним из базовых параметров выбора партнера.

Хорошо сложенный мужчина с правильными чертами лица явно намекал на отменное здоровье, а широкобедрая, с полной грудью, женщина, говорила о том, что потомство будет рождено и выкормлено без проблем.

Такой выбор закреплялся на генетическом уровне, поэтому красавцы женились на красавицах, а остальные довольствовались оставшимся "материалом".

Любовь зла

Как стало

После того, как главным преимуществом человека стал интеллект, важность физических кондиций отошла на второй план. Более умные, богатые, успешные, могли лучше обеспечить будущее своего потомства, чем сильные амбалы.

Теперь уже преимущество интеллекта стало закрепляться в генетической памяти, вытесняя физику.

Для возникновения любви стало важнее общение, чем презентабельность объекта. Хотя и последний фактор все еще и играет важную роль.

Когда говорят, что молодая красавица вышла замуж за богатого старика исключительно по расчету это не совсем верно. Богатство такой же генетический стимул для любви, как и некогда физическая сила.

Сегодня люди влюбляются даже через Сеть, ни разу не увидев в живую предмет своей любви.

Химия любви и прочая чушь

РенТв-ориентированные журналисты, непризнанные "гении" и "специалисты" неизвестных областей познания, пропагандируют чушь насчет химии любви. Типа, любовь это химическая реакция запущенная феромонами партнера.

Снято даже достаточное количество профессиональных документальных фильмов на эту тему. При этом, как бы невзначай упускается тот момент, что феромоны это средство передачи сигналов между насекомыми.

Позвоночные животные, которые также могут выделять схожие стероидные вещества, с развитием высших отделов головного мозга, никак на них не реагируют.

Так в чем же секрет неравных пар?

Выбор мужчин

Внешность продолжает обладать привлекательностью для человека. При этом для мужского выбора она важнее, так как вынашивание плода остается основной функцией женщины.

Тем не менее, общение (интеллект) способно переломить неудовлетворенность внешностью. Не даром, самыми известными покорительницами мужских сердец, как правило, бывают не очень симпатичные дамы. (Характерный пример: Барбара Стрейзанд.)

С другой стороны, отношение к самой женской привлекательности колеблется у мужчин между генетическим (эволюционным) и эстетическим (цивилизационным) предпочтениями. Между красотой пышности и стройности.

Выбор женщин

У женщин все попроще.

Успешность мужчины давно перестала зависеть от его физического состояния, а доступность качественной жизни стала важнее (для потомства), чем прирожденное здоровье. Поэтому мужская внешность стала иметь значение, только в том случае, если женщина сама богата или находится в бальзаковском возрасте.

При прочих равных, для возникновения чувств, важны различные проявления интеллекта, от остроумия, до понимания женских проблем.

Этим пользуются даже профессиональные альфонсы, основное оружие которых вовсе не внешность (как принято считать).