Маски-шоу: Илон и Мэй

Отношение в мире к Илону Маска очень неоднозначное. Одни, считают его гением тонко чувствующим, куда надо вкладывать деньги и как их раздобыть, другие, крупнейшим за всю историю аферистом, который ничего больше не может, кроме как пиарить свое имя и брать под него кредиты.

Как бы то не было, но начиная с 2011-2013 годов, несмотря на гигантские средства вкладываемые в раскручивание имиджа, тучи вокруг него стали сгущаться. В 2018 году, он даже чудом чуть было не сел в тюрьму, когда был обвинен акционерами Tesla в махинациях. Впрочем, тогда удалось все решить не доводя до суда, деньгами (штраф 20 млн.) и знакомствами (отказ становится председателем совета директоров на три года).

Маски-шоу: Илон и Мэй

Но я бы хотел поговорить не о Илоне, а его матери Мэй, которая, как считают многие, способствовала развенчиванию прекрасной сказки о гении из неоткуда.

Илон и Мэй

Уже отправившаяся было на пенсию модель Мэй Маск, которую приглашали на канадское телевидение разве что рекламировать хлопья "Special K", вдруг обретает вторую молодость. Ставшая уже достаточно известным диетологом, она начинает обнажаться, чего не делала даже будучи молодой моделью. Причем делает это на пике популярности сына.

Сначала так:

Мэй Маск

А потом и так:

модель Мэй Маск

На момент фотографии с накладным животом Мэй 63 года.

При этом она начинает активно давать интервью, как вырастить миллиардера и снимается, например, в клипе Бейонсе (2013 год). Ее эпизод в клипе занимает времени меньше 2 секунд:

в клипе Бейонсе (2013 год)

Естественно, что все, кроме визжащих от восторга домохозяек, в основном крупный бизнес, задумываться о адекватности ее сына.

Конечно бывает, что мамы, или дети миллиардеров, бывают склонны к чудачествам, но это как правило наследственные богатеи, бизнес которых давно налажен и работает на собственные деньги.

А тут получалось, сын ведет переговоры с инвесторами, чтобы они вложили очередной миллиард в его очередную фантастическую программу, а мама в это время на фотосессии:

мама в это время на фотосессии

Возможно в этом нет ничего плохого для "открытых и просвещенных", но большой капитал консервативен.

71-летняя мама Маска

Возникает вопрос, насколько 71-летняя мама должна сопоставлять свои желания с интересами других членов семьи, или она в своем праве, а все проблемы Илона Маска это его проблемы?

Похожие статьи:

Шапки: 10 самых модных в 2019 году

Часы: 15 самых дорогих моделей в мире

Американские миллионеры-эмигранты: 10 самых богатых

Богатейшие люди Советского Союза

Естественная красота материнства: знаменитости показавшие себя во время беременности