Бодипозитивизм – болезнь, модное поветрие или актуальная необходимость

Мне, как человеку мало обращающему внимание на формы человеческого тела (не приучен рассматривать окружающих пытливым взглядом), совершенно не понятны страдания людей не стандартной комплекции. Но судя по всему, такая проблема существует, и она достаточно актуальна.

Бодипозитивизм – болезнь, модное поветрие или актуальная необходимость

Не думаю, что актуальнее, чем проблема черных или голубых, которым значительно сложнее себя исправить, но можно предположить, что где-то того же порядка.

Тем не менее, последнее время я вижу, как, так называемый, бодипозитивизм все чаще вторгается в мое личное пространство. Причем в крайне неприятных для меня формах – в обнаженном виде.

На пляже любая женщина выглядит естественно – все мы не Аполлоны.

Я готов видеть любые тела, любой степени обнаженности, на пляже, в бане, на спортивных площадках и т.д., в местах где это вполне естественно. Это совершенно меня не задевает и не вызывает отторжения, но почему я вижу ЭТО, например в Ленте Яндекс.Дзена или ища что-то в Сети? Вижу на темах совершенно сторонних.

Например, недавно искал красивое фото одного блюда, а мне выдало откровенную картинку какой-то толстухи его готовящей. Обратите внимание, там не было снимков моделей в купальниках, занимающихся приготовлением пищи, не было фото женщин с классическими фигурами, только парочка бодипозитивисток, которые считают, что так они за что-то борются.

Позвольте, но почему борьба и позитивизм одних, должен быть в ущерб другим. Зачем люди должны видеть голые тела в местах для этого не предназначенных?

Мне кажется, что это больше похоже на какую-то форму эксгибиционизма – психическую аномалию, которую удобно прикрывать бодипозитивизмом.

Это как с украинским «Фемен». Начинали вроде с борьбы за права женщин, а закончили поиском мест и причин для прилюдного обнажения. Потому-что главным в движении стала не идея, а сам факт удовлетворения психического расстройства.