Эволюция женских форм: филиппинки — женщины-подростки. Разбираемся в причинах феномена

В 2016 году, на основании обработки данных о более чем 400 000 женщинах из 108 стран, было выяснено, что жительницы Филиппин обладают самой маленькой грудью. Это было тем более удивительно, что филиппинки известные красавицы, чуть ли не чаще всех выигрывающие всевозможные конкурсы красоты.

Что же послужило причиной такой "несправедливости"? — Давайте разбираться.

Эволюция женских форм: филиппинки — женщины-подростки. Разбираемся в причинах феномена

Генетические предпосылки

Филиппинский архипелаг был заселен около 70 тыс. лет тому назад аэтами или, как их называли испанцы, "негрито" — австролоидными темнокожими племенами.

Это были потомки первых Хомо Сапиенсов, попавших на Юго-Восток азиатского континента. Их отличал очень невысокий рост, сравнимый с пигмеями Африки.

Аэты

Около 4 тыс. лет назад на Филлипины хлынула более мощная волна автронезийских народов. Это были аборигены восточного Китая, вытесненные пришлыми племенами на Тайвань, а оттуда попавшие на Филиппины.

Представители новой волны обладали более азиатской внешностью и чуть светлее кожей. Частично ассимилируя аборигенов, они, в свою очередь, оттеснили их в горы.

Австронезийцы

В дальнейшем, вплоть до появления первых европейцев (испанцев) в 16 веке, Филиппинский архипелаг, подвергался воздействию с трех направлений:

  1. Индии
  2. Китая
  3. Аравийского полуострова

Это разделило острова, сначала по религиозному принципу, а потом и антропологически. У каждого из анклавов образовался свой расовый тип.

Мусульманки обладали наиболее пышными формами (с учетом того, что женщины базовых племен ими вообще не обладали), а филиппинки под влиянием индийского и китайского фактора, имели фигуры подростков.

Женщины моро — филиппинки из мусульманского анклава

Влияние испанцев

Когда испанские мореплаватели, под руководством португальца Магеллана, попали на Филиппины, большая часть местного населения находилась под влиянием китайского фактора. Мусульмане и индуисты обитали на южных островах.

Испанцы были хорошо приняты, а местные правители добровольно присягали испанской короне. Большинство населения были анималистами еще со времен китайской экспансии, и легко переходили в христианство. Проблема была лишь в том, что наиболее богатые южные острова населяли мусульмане, которые противились испанцам и их вере.

Не сумев преодолеть сопротивление карательными мерами испанцы стали заселять мусульманские территории филиппинцами, принявшими христианство, дарить им земли. Начались непрекращающиеся восстания. Самое длительное продолжалось с 1744 по 1829 гг.

Количество филиппинцев-мусульман стало стремительно сокращаться, а с ними исчезал и их расовый тип. Наверное все бы закончилось очень печально, если бы революция не скинула в 1898 году испанское владычество.

Красивая филиппинка (конец 19 - начало 20 в.в.)

К моменту обретения независимости, на Филиппинах, сформировался свой тип красоты местных женщин — миниатюрная "женщина-подросток". Этому способствовали и природные данные филиппинок. В частности, помимо фигуры, их лицо долго сохраняло вид молодой девочки, а потом резко состаривалось.

Американский отбор

Независимость Филиппин просуществовала не долго. В 1902 году страну колонизировали США. Хотя сам процесс был достаточно кровавым, пришлось подавить повстанческое сопротивление, это скорее было похоже на насильственное присоединение, чем на отношение метрополии и колонии.

В 2018 году

Не даром, за 44 года американцам удалось сделать такой задел, что вплоть до 60-х годов Филиппины были вторыми в Азии по уровню развития, уступая лишь Японии.

Период американского владычества характеризуется модой на филиппинок-прислужниц. Причем пользуются успехом не симпатичные женщины-подростки, а коренастые, но хозяйственные женщины группы островов, граничащих с мусульманским анклавом. Они католики, но в них сильна кровь южных соседей.

На Филиппинах даже появляется нечто вроде особой касты. Которая сегодня работает практически по всему миру. Особое значение придается тому, чтобы они были не очень симпатичны, т.к. американские жены очень ревниво относятся к прислуге.

На Филиппинах даже появляется нечто вроде особой касты. Которая сегодня работает практически по всему миру.

Таким образом из генофонда филиппинок стал еще больше вымываться ген отвечающий за "женские" объемы.

Гримасы независимости

В 1946 году Филиппины получают независимость. К 60-м годам "американский порох" начинает иссякать, экономика рушится и к власти приходит националист Фердинанд Маркос, через некоторое время ставший диктатором. Жизнь становится еще хуже.

Одновременно с этими событиями, США наконец отходит от политики расовой дискриминации. И пожилые американцы находят новую прелесть в Филиппинах — они везут оттуда молодых жен. На этот раз востребованы именно женщины-подростки с юными лицами.

Филиппинская фотомодель

Явление стало столь массовым, что сегодня в США проживает около 4 млн. филиппинцев, большая часть которых жены американцев и натурализовавшаяся прислуга.

В самих Филиппинах, на фоне все ухудшающегося экономического состояния, желание выйти замуж за иностранцы становится ведущей идеей воспитания девочек.

В 1986 году диктатура Маркоса пала, начался рост экономики. Но до сих пор, практически любая филиппинка живет мечтой об удачном иностранном замужестве.

Жена-филиппинка гроссмейстера Левона Арояна

Многим это удается.