Эволюция женских форм: как немки стали "некрасивыми"

Некрасивых женщин не существует, это знает каждый джентльмен. Есть мало водки, добавляет остроумный "лавочник", пытаясь оправдать свои прошлые грешки.

И тот, и другой, по сути говорят об одном и том же: женская красота — субъективная категория, мало соотносящаяся с реальностью. Поэтому, когда мы говорим о "некрасивости" немок, то должны понимать, что это только расхожее мнение, а не доказанный факт.

Эволюция женских форм: как немки стали некрасивыми

Немецкие красавицы раннего периода

Не смотря на свою значимость, как в культурном, так и экономическом, смысле, немецкая нация очень молода. Ее формирование завершилось лишь в конце 19 века. Это обусловлено прежде всего тем, что немецкий этнос, его культура, ассимилировал многие разношерстные племена и народности, населявшие границы "цивилизованного мира". Даже некоторые славянские племена были подвергнуты онемечиванию.

Женщина из германского племени

Все это привело к тому, что к началу нашей эры девушки из германских земель, где происходило активное смешение кровей, считались самыми красивыми в Европе. Поэтому они активно вывозились с окраины Римской, потом Западно Римской, Империи, в метрополию.

Процесс усугубился после христианизации германских племен в 8 веке. Германок стали брать не только в услужение, но и в качестве жен или тайных любовниц.

Надо отметить, что значительную часть территории современной Германии заселяли славяне — практически все земли к востоку от Эльбы были заняты полабскими славянами. К 10 веку они были полностью поглощены/ассимилированы германцами.

Полабская славянка

Такой "экспорт" значительно "разряжал" красоту местных женщин зрелого возраста, но ничего не мог сделать с молодежью. Красавицы рождались с завидным постоянством.

Времена Инквизиции

В 10 веке, германский король Оттон I, создает надгосударственный союз Священная Римская Империя.

На первых порах это было больше теократическое образование. Власти большой над сотней княжеств, герцогств, графств и прочими император не имел, но стремился стать религиозным лидером.

Современная немецкая девушка

Святая Инквизиция и германские женщины

Когда мы говорим о ужасах Инквизиции, то представляем испанскую инквизицию во главе с Великим Иквизитором Томасом де Торквемда, или лютые казни во Франции или Италии. Но на самом деле, родоначальниками, вдохновителями и самыми жестокими последователями инквизиторских казней были немцы.

Именно по настоянию германского императора Фридриха Барбароссы, в 12 веке, Папа Римский обязал епископов ввести специальную службу расследований религиозных преступлений. Еретиков разыскивали, судили епископским судом, называвшимся инквизиционным, а потом передавали светским властям.

По началу это была борьба с сектантами и последователями народных поверий, но в 15 веке два немецких инквизитора Генрих Крамер (Инститорис) и Яков Шпренгер пишут трактат "Молот ведьм", который становится теоретической основой для преследования людей заподозренных в колдовстве.

Молот ведьм

Причем, в нем доказывается, что колдовство присуще женщинам. Вводится термин ведьма ("малефика" на латыни), который означает колдунью на службе у Сатаны.

И вот тогда начинается настоящее мракобесие, особенно жестокое на германских землях.

Любая симпатичная женщина априори попадала под подозрение, а у красавицы из низших слоев практически не было шансов оправдаться. Ведь красота, по новым нормам, была одним из признаков дьявольского начала. (Один только Герих Крамер сжег более 200 женщин.)

В 1490-м году, сам Генрих Крамер, бал осуждён судом инквизиции за повышенный интерес к сексуальным аспектам колдовства.

Дошло до того, что красивых женщин стали бояться, как проклятых. Мало того, что суды инквизиции их приговаривали к сожжению, так еще их никто не брал в жены.

Сжигание на костре ведьм

Все это привело не только к выхолащиванию красоты среди женского населения Германии, но и изменению самого подхода мужчин к женской красоте. Внешняя красота перестала играть большое значение, а дань отдавалась чувственности.

Видно не даром немцы долгое время были лидерами в производстве скабрезных фильмов.

Наше время

Немцы не просто так добились успехов в экономике, дважды возрождались после мировых войн, становясь европейскими лидерами. Их менталитет направлен на достижение успеха.

Немецкие женщины начинают усиленно ухаживать за собой только на пенсии. Поэтому накрашенных старушек в Германии больше, чем России, а более молодые практически не используют макияж в повседневной жизни. Тратить, каждое утро на это 20 минут, для них непозволительная роскошь.

Немки не пользуются тенями и губнушкой, заменяя их карандашом и гигиенической помадой.

Немки не пользуются тенями и "губнушкой", заменяя их карандашом и гигиенической помадой.

Главное требование немецких женщин к одежде — удобство и функциональность. В Германии не встретишь дам на высоком каблуке или в коктейльном платье, все должно быть просто и удобно, не мешать работе.

А еще немки ужасные феминистки ...

Впрочем, все это достаточно субъективно, т.к. среди немецких женщин много и красавиц. Достаточно посмотреть фото с календаря Юнгбауэр 2019, где изображены обычные сельчанки из Германии. (Все фотографии в статье оттуда.)

Юнгбауэр 2019