Эволюция женского тела: тайна пышности фигур бразильянок

Наше исследование развития представлений о красоте женского тела было бы не полным, если бы мы не уделили отдельное внимание Бразилии. Стране, которая дала миру не только плеяду стройных супермоделей, но и самых горячих девушек из гламурных журналов.

Эволюция женских форм: тайна пышности фигур бразильянок

Секреты выдающихся форм бразильянок

В мире всего несколько стран, имеющих свой уникальный женский образ. На ум приходит Испания, с образом жгучей испанки-брюнетки, Япония, с мелко семенящей фигуркой японки-гейши, и Бразилия, с фигуристыми карнавальными бразильянками.

И если первые две страны, это больше дань культуре, произведениям литературы и искусства, то с бразильскими женщинами все обстоит иначе. Они действительно имеют выдающуюся пятую точку, правда без ухода и тренировок, больше огромную, чем выпуклую.

Давайте рассмотрим причины такой "сегрегации".

Секреты выдающихся форм бразильянок

1. Эволюционно-исторические причины

В отличие от других частей Нового Света, на территории Бразилии никогда не существовало государственных образований. Появившиеся здесь, около 23 тысяч лет назад, люди, вплоть до прихода европейцев, вели полукочевой образ жизни.

Когда португальцы впервые высадились на побережье Бразилии, население ее территорий составляло около 7 млн. человек. В отличие от жестокой колонизации Северной и Центральной Америк, бразильские племена не вытеснялись, а подвергались христианизации. Принявшие христианство туземцы селились в «алдеях» (aldeias), поселениях по типу португальских и испанских миссий.

Именно поэтому в генофонде бразильцев силен фактор аборигенов — 42.3% бразильцев цветные (49.7% белые, 6.7% черные).

Бразильские индейцы

Сегодня, всего-лишь 0.6% населения составляют коренные жители бразильских территорий — индейцы. Но этого достаточно, чтобы составить представление о аборигенах.

Первое, что бросается в глаза, так это правильные, по европейским меркам, черты их лица. Это достаточно редкое явление среди туземцев, проживающих замкнутой закрытой группой без притока свежей крови.

Правильные, по европейским меркам, черты лица

Причем это касается даже племен живущих в первобытных условиях, в глубине джунглей:

Даже у племен живущих в первобытных условиях, в глубине джунглей

Поэтому нет ничего удивительного, что первые европейские поселенцы активно "скрещивались" с бразильянками.

Второе, это их телосложение, которое формировалось за тысячелетия полукочевой жизни.

В отличие от индейцев Северной Америки, племен африканских саван или австралийских аборигенов, туземцы Бразилии не совершали длинных переходов в поисках добычи. Не преследовали долго дичь и не вели длительных межплеменных распрей.

К тому же, надо учесть, что в Бразилии располагается самая большая в мире заболоченная территория (запад страны), и самый большой лесной массив (север).

Бразильским индейцам не нужны были сухие высокий фигуры, дающие большую выносливость, им нужна была взрывная сила и быстрая реакция, позволяющая выполнять короткую, но интенсивную работу. Поэтому они имели короткую, но сильную нижнюю часть тела.

Они имели короткую, но сильную нижнюю часть тела

Впоследствии, этот признак передавался в межэтнических браках, формируя определенные особенности фигур бразильянок.

Признак передавался в межэтнических браках, формируя определенные особенности фигур бразильянок

2. Питание

Бразильские племена очень поздно ознакомились с основами ведения сельского хозяйства. Узнали о нем, только в середине 16 века, когда колонизаторы стали выращивать сахарный тростник. Поэтому и тогда, и даже теперь, основу рациона бразильцев составляют животные белки — мясо, рыба, птица.

Такое питание хорошо поддерживает рост мышц, особенно тех, которые по конституции тела велики. Достаточно посильной нагрузки, чтобы формировался заметный мышечный корсет.

Правда есть и другая опасность — в случае отсутствия оной, бразильянки расползаются вширь, обрастая жиром. Это очень заметно по племенам, которые с близостью к цивилизации перестали вести физически активный образ жизни.

Бразильянки расползаются вширь, обрастая жиром

Или вот такой, совсем цивильный вариант — типа, "приехала на каникулы в родную деревню".

Приехала на каникулы в родную деревню

Поэтому, когда речь идет о современных бразильянках, а даже у белых в крови есть хотя бы немного крови туземцев (не забываем, что 90% колонистов были мужчины), то они скорее толстопопые, чем какие-либо еще.

Они скорее толстопопые, чем какие-либо еще

3. Бразильский эталон красоты и естественный отбор

В Бразилии культ мягкого места. Причем, на европейский вкус, чрезмерный. Те бразильянки, которые попадают на страницы журналов или выигрывают конкурсы "пятой точки", это дань европеизированному подходу к красоте.

Для бразильского мужчины, чем больше седалище, тем лучше. Поэтому в дополнение к нему ценится узкая талия, на фоне которой объемы смотрятся еще более впечатляющими. Все остальное не существенно.

К примеру, во многих бразильских семьях существует традиция — девочкам, до полового созревания, не давать спать на спине. Считается, что таким образом у них вырастут более выдающиеся ягодицы.

Особенно ценятся широкобедрые белые девушки. А если у них еще и светлые волосы и глаза ...

Особенно ценятся широкобедрые белые девушки

Такая мания приводит к тому, что бразильянки с характерной внешностью более успешны в браке, могут рожать большее количество детей, дать им лучшее образование (что на фоне лидерства Бразилии по преступности является немаловажным фактом). В конце концов, в каждом следующем поколении чуть больше потомков несущих в себе востребованные гены.

4. Спорт и пластика

Бразильянки одни из самых спортивных женщин в мире. Не даром их женские команды почти по всем видам спорта входят в топ лидеров. Но даже те кто не увлекается спортом очень трепетно относятся к формированию своей фигуры.

Для молодой девушки, как минимум, поприседать, это как почистить зубы. В крупных городах в тренажерных залах, девушек не меньше, чем парней, и все конечно заняты проработкой ягодичной мышцы.

Социальные сети переполнены бразильскими фитоняшками дающим советы "генетическим неудачницам" по поводу формирования пятой точки.

Социальные сети переполнены бразильскими фитоняшками

С другой стороны, Бразилия занимает второе место в мире по количеству пластических операций, и я думаю не стоит уточнять на какой части тела они чаще всего проводятся ...

ПС. Судя по отзывам в Сети, на сегодняшний момент, самой красивой пятой точкой среди бразильянок обладает фитнес-модель Сью Ласмар:

Самой красивой пятой точкой среди бразильянок обладает фитнес-модель Сью Ласмар